Movistar Inter se corona campeón de liga 2019/20 Primera División

Movistar Inter se corona campeón de liga 2019/20

El equipo madrileño conquista en la cancha del Carpena de Málaga su 14º título de Primera División de fútbol sala, el sexto en los últimos siete años ante la gran escuadra manchega Viña Albali Valdepeñas.

Es el club más laureado del fútbol sala español, pero nunca antes había conquistado seis títulos de Primera División en sólo una década, Movistar Inter lo ha logrado este martes en Málaga reconquistando el trofeo sobre la pista del Martín Carpena.

Los de Tino Pérez lo han conseguido venciendo la resistencia de un admirable Viña Albali Valdepeñas, al que sólo ha privado del triunfo el factor decisivo que, en caso de empate, posee el puesto en la fase regular, gozando de opciones hasta el mismo bocinazo final.

El Movistar Inter FS, mostró su experiencia durante los primeros compases del choque, rentabilizando su mejor entrada en el partido con un gol de Pito en una jugada de estrategia, gol que rearmo de valentía a  los manchegos poniendo cerco a la portería de Jesús Herrero, quien salvaba las acometidas rivales hasta que un penalti ratificado por el soporte tecnológico y convertido por Chino restablecía la igualada (1-1).

Tras el descanso el Inter mostraba su eficacia ante la portería manchega. Los goles de Borja y Pito en sendas acciones de equipo ponían tierra de por medio en el electrónico (3-1). Sin embargo, los de Valdepeñas en un apasionante segundo acto presionaron y llevaron al límite a un Inter, cargado de faltas, empatando a un minuto de la conclusión y disponiendo de opciones hasta el último aliento del choque. (3-3).

No obstante el valor decisivo en caso de empate del puesto conseguido en la fase regular ha dado a Movistar Inter, su decimocuarto título de Primera División ante un Valdepeñas que vendió cara su derrota.

Carlos Ortiz en su last dance como jugador de Inter levantaba el trofeo sobre la pista del Carpena de Málaga, culminando así ocho grandes días de fútbol sala en tierras andaluzas.