Campeonato de España de Triatlón Olímpico y Relevos Mixto

El pasado 5 y 6 de septiembre se disputaron en Banyoles (Gerona) el Campeonato de España de Triatlón Olímpico y el campeonato de España de Triatlón por relevos Mixtos. Ambas modalidades olímpicas.

Campeonato en el que la extremeña María Rico, se proclamó campeona de España de relevos mixto.

La triatleta logra el título en Banyoles con el Cidade de Lugo Fluvial gallego”

Dentro de un recinto “Blindado” al aire libre, con máximas medidas de seguridad para prevenir el COVID19 y un entorno espectacular, la prueba se desarrolló de una manera ejemplar, como pudimos ver en la retransmisión en directo en laliga4sport. Las circunstancias obligaron a competir solo en categoría Elite, tanto masculina como femenina.

Hay que destacar en primer lugar la medalla de bronce para una de nuestras Tri Infinity Girls de Móstoles, María Varo Albizuri saliendo en un segundo grupo de natación, pudo enganchar con el grupo de cabeza en Bici y se bajó a correr en cabeza de carrera obteniendo finalmente una tercera plaza.

Los resultados por equipos del Tri Infinity Móstoles fueron los siguientes:

En categoría femenina lograron un 8º puesto en la clasificación General Élite, y en la categoría masculina un 9º puesto. Mejorando en ambos casos los resultados de la edición anterior.

El domingo día 6 a primera hora se celebró el Cto de Europa de Triatlón Junior, con la participación de Beatriz Medrano Serrano que finalizó en la 20ª posición.

En los Relevos Mixtos, disciplina olímpica de máxima intensidad,  el equipo mostoleño Tri Infinity Girls de Móstoles, logró una destacada 19ª posición.