El Futsi Atco. Navalcarnero conquista el liderato ante el As Burgas (9-0)

El Cidade de As Burgas cayó goleado por 9 goles a 0, ante el Futsi Atco. Navalcarnero, actual líder en solitario del Grupo A de Primera División, con un total de 32 puntos, en el partido correspondiente a la 16ª jornada, celebrado en el Pabellón Municipal La Estación de Navalcarnero. El choque tubo dos guiones, durante la primera mitad estuvo algo más equilibrado, pero tras el tercer gol marcado por Laura Córdoba, las orensanas dirigidas por Manolo Codeso, acabaron siendo superadas debido al gran acierto de las rojiblancas.

El primer gol fue obra de la joven Laura Córdoba a pase de Ju Delgado. Acto seguido de nuevo Laura Córdoba anotaba el 2 a 0, con el que se llegaba al descanso. Tras el descanso, en el 21 de juego, Laura Córdoba marcaba el 3-0 completando su hat-trick particular. A pesar de ello el Cidade, intentaba sorprender con su juego directo, jugando de cinco con la portera Ana Lastra, pero el Futsi supo leer el partido, controló y gestionó con eficacia sus posesiones de balón, marcando seis nuevos goles. Ari con la izquierda anotaba en el 32 tras un rechace en la defensa, en el 35 en pared con María Sanz, firmaba su segundo gol en su a ver mandando el balón a la escuadra. Con el partido completamente roto, el conjunto rojiblanco acabó por cerrar su triunfo con goles de María Sanz a pase de un gran pase de Ari, Leti en combinación con Laura Córdoba, y en los últimos minutos de partido, Ju Delgado revolviéndose en la zona de pívot ponía el 8-0, para que Leti de disparo exterior dejara en el electrónico de La Estación el definitivo 9 a 0.

Atlético Navalcarnero: Belén; Anita Luján, Lorrana, María Sanz y Becha (cinco inicial). También jugaron, Ju Delgado, Ari, Leti, Amelia Romero, Irene Córdoba, Laura Córdoba y Gaby.

Cidade de As Burgas: Iria; Clara, Sonia, Nahir y Lucía Nespereira (quinteto inicial). También jugaron, Amelia, Sol Pedrera, Canolich, Amelia y Lu Vázquez.

Pabellón La Estación de Navalcarnero. Colegiados: Ignacio del Olmo y Ángel Manchado. Asistente; Marta Hernández, del colegio madrileño.                            Fueron amonestadas con cartulina amarilla Lu Vázquez en el Cidade y su entrenador Manolo Codeso y Ju Delgado en el Futsi Atco. Navalcarnero.

GOLES: 1-0, min. 10 Laura Córdoba; 2-0, min. 15 Laura Córdoba;       3-0, min. 22 Laura Córdoba; 4-0, min. 32 Ari; 5-0, min. 35 Ari; 6-0, min. 37 María Sanz; 7-0, min. 38 Leti; 8-0, min. 40 Ju Delgado; 9-0, min. 40 Leti