Solvencia del CB Ciudad de Móstoles en la 2ª Fase

Balón al aire y cuatro cuartos por delante en los que, desde el salto inicial, la entrega y lucha por parte de ambos contendientes marcaron la tónica del partido. Los primeros diez minutos se pueden resumir en dos equipos que se sacudieron los nervios lo antes que pudieron y en el que pudimos ver las primeras pinceladas de lo que quiere el entrenador mostoleño que sea su equipo en la cancha: intensidad en defensa, rápidas transiciones al ataque y mucha fluidez con el balón.

El primer asalto celebrado en el pabellón municipal de Los Rosales, entre Olímpico 64 Salesianos y el CB Ciudad de Móstoles, fue muy disputado hasta el último minuto de juego, en el que la escuadra mostoleña dirigida por Mario Cataluña, tan solo fue superada en el primer periodo de juego, por la corto marcador de 12-15, acto seguido el eficaz trabajo defensivo y el acierto en los lanzamientos de tres, marcaron el camino de un partido controlado en defensa y aciertos, cerrando el 2º periodo por un resultado de 31 a 28. Tras el descanso la intensidad defensiva de las mostoleñas y el acierto en sus lanzamientos las llevo al 48 a 41.Ya en el último tramo las mostoleñas abrieron la cancha, realizando posesiones largas con efectividad en los lanzamientos a canasta, cerrando el primer partido de la 2ª Fase, con una victoria muy trabajada por 53-44, ante un Olímpico 64 Salesianos dirigido por Mª Olga González, que cedió momentos de juego en un partido muy ajustado. Partido dirigido por los colegiados Joaquín Celaya y Fernando Vanvolsim. Por otro lado el Torrelodones y Ricopia Funbal Alcala protagonizaron un emocionante encuentro, resuelto con triunfo para el Baloncesto Torrelodones por 67 a 61, ambos repetirán duelo en el pabellón Juan de Austria.

La segunda jornada se celebrara el domingo día 14, en el pabellón Salesianos Estrecho, partido en el que las mostoleñas trataran de lograr la victoria ante el Olímpico 64, para mantener la plaza de líder de la clasificación.

SEGUNDA FASE. 2ª JORNADA: GRUPO A
Ricopia Funbal Alcalá CBJA – Baloncesto Torrelodones.
Sábado, 18:30 h. Juan de Austria
Olímpico 64 Salesianos de Estrecho – CB Ciudad de Móstoles.
Domingo, 12:30 h. Salesianos de Estrecho