El mostoleño José Ramón Cantero hace historia en el mundial de Londres

El nadador mostoleño José Ramón Cantero del A.D. Natación Mostoles, disputó  del  9 al 15 de septiembre en Londres, el Campeonato del Mundo de natación paralímpica, un evento que ha reunido a casi 700 nadadores de todo el planeta. Al mundial, también ha asistido su entrenador Fernando Barea, seleccionado por el equipo nacional para esta gran competición. Cantero ha conseguido un total de 4 diplomas mundialistas, logrando clasificarse para 4 finales, finalizando 5º del mundo en la prueba reina, los 100 libres, 7º en 400 libres y 8º en 200 estilos. Además, formó parte del relevo español de 4×100 libres, realizando la primera posta. En esta prueba, el mostoleño y sus compañeros finalizaron en una meritoria 4ª posición, rozando la medalla, por detrás de Ucrania, Brasil y Rusia. Mejoraron además su propio record nacional en 4 segundos. José Ramón solo se quedó fuera de la final en su prueba menos importante, los 50 libres. En el resto de sus actuaciones superó ampliamente sus mejores marcas personales. Ha sido una semana intensa de natación al más alto nivel, con una cobertura mediática grandísima y con las gradas del London Aquatics Centre llenas durante los 7 días de competición. Con esto finaliza una larga temporada para José Ramón Cantero, que tras unas semanas de descanso volverá a los entrenamientos para preparar el europeo de Funchal, en mayo, pero sobre todo, la cita más importante con la que todos los deportistas sueñan. Estamos a menos de un año de Tokio 2020.