MXGP de España 2021: Jeffrey Herlings y Maxime Renaux arrasan en Arroyomolinos

El ganador del Gran Premio de España fue el líder de la general, Jeffrey Herlings,             La piloto arroyomolinense Gabriela Seisdedos, 12ª en categoría WMX

Arroyomolinos se convirtió en el referente del deporte de élite en MXGP de España, acogiendo a más de 10.000 visitantes, durante el Campeonato Mundial de Motocross celebrado en el centro comercial intu Xanadú ubicado en Arroyomolinos durante los días 16 y 17 de octubre de 2021. La prueba permitió mostrar al mundo el potencial turístico y las cualidades de la ciudad de Arroyomolinos “Podemos estar orgullosos del trabajo realizado y decir que hemos superado el examen con nota”, destacó la alcaldesa Ana Millán.

EMOCIÓN EN LAS GRADAS DEL CIRCUITO ARROYOMOLINOS

Desde las gradas del circuito Xanadú-Arroyomolinos miles de aficionados vitoreaban los nombres de los pilotos nacionales. En la prueba WMX, la afición se volcaba con la arroyomolinense Gabriela Seisdedos, que culminó en un meritorio 12ª puesto, tras retirarse en la primera manga, lo que la alejaba del podio. La victoria fue para la neozelandesa Courtney Duncan.

El Campeonato Europeo de 125 contó con los españoles Edgar Canet y Pablo Gutiérrez, que consiguieron el tercer puesto en la primera y segunda manga, respectivamente. El Gran Premio se fue para el neerlandés Ivano Van Erp. Y en MX2, el francés Maxime Renaux y el belga Jago Geerts terminaron en primera y segunda posición, seguidos de Tom Vialle y con el español Rubén Fernández en séptima plaza. En cuanto a MXGP, los fans de Jorge Prado llenaron de colorido unas gradas que rugían a cada paso del gallego. Finalmente, el ganador del Gran Premio de España fue el líder de la general, Jeffrey Herlings, seguido de Jorge Prado en segundo puesto y Tim Gajser, tercero.