17ª Jornada de Primera RFEF Futsal Femenina

Lo más destacado de la 17ª jornada, fue la victoria por goleada del FSF Móstoles ante el AE Penya Esplugues (8-0)

El Torcal sorprendía al imbatido líder, el Futsi At. Navalcarnero, arañando un valioso empate a tres en los últimos copases del partido. Por su parte, el FSF Móstoles, asciende a la tercera plaza, al golear al Penya Esplugues (8-0), tras ser aplazado el choque entre Pescados Ruben Burela y Poio Pescamar. El Torreblanca Melilla batía a domicilio al Marín en un competido duelo, mientras el Sala Zaragoza regresaba a la senda del triunfo y sale del descenso a costa del Joventut D’Elx, mientras Alcorcón y Oruense Envialia empataban a uno en un envite de poder a poder. La jornada en sábado concluía con el reparto de puntos entre Rayo Majadahonda y Universitat D’Alacant. El STV Roldán se encarama a la cuarta posición de la Primera RFEF futsal femenina, tras superar en la matinal dominical al CD Leganés por 5 a 3, en un envite en el que las pepineras fueron siempre a remolque de un conjunto pachequero que mantiene la senda ascendente en este comienzo de año.

PARTIDOS                                                                         RESULTADOS

1) FSF Móstoles — AE Penya Esplugues                                       8 – 0

2) Pescados Rubén Burela — Poio Pescamar                                Aplazado

3) Marín Futsal — Melilla Sport Capital Torreblanca                        2 – 4

4) Clínica Blasco Joventut D’Elx — Sala Zaragoza                         2 – 3

5) At. Torcal — Futsi. At. Navalcarnero                                           3 – 3

6) Arriva AD Alcorcón FSF — Ourense Envialia                             1 – 1

7) Rayo Majadahonda AFAR 4 FSF — Universitat D’Alacant       2 – 2

8) STV Roldán           — CD Leganés                                                           5 – 3

16 Joventut D’Elx 16 0 0 16 26 63 0

El FSF Móstoles supera con efectividad goleadora a un Penya desfortunado.

Móstoles: Ari; Patri Chamorro, Rafinha, Celia y Sara Santos (cinco inicial). También jugaron, Clara Chaves, Benete, Inma y Silvia,

Penya Esplugues: Ariadna; Célia Catà, Martita, Marta Collado y Laia Beltrán  (quinteto inicial). También jugaron, Aína Torrents, Pilar Ribes, Belén Entrena, Ruth Aurín y Clara Sitjas (segunda portera)

Villafontana. Colegiados, Noelia Gutiérrez Muñoz y Jorge Moreno Durán. Recibieron cartulina amarilla Martita, Marta Collado en la Penya Esplugues y Rafinha, Sara Santos en el Móstoles.

8-0, min. 38 Benete

El FSF Móstoles comenzaba avisando en los primeros compases con un remate desviado de Sara Santos, ante un Penya organizado efectuando un juego en mitad de cancha. En los primeros minutos de juego en un contragolpe local en su intento de despejar un balón desde el ala izquierda, Ruth Aurín marcaba en propia meta el 1 a 0. Un minuto más tarde, Benete de tiro cruzado anotaba el 2-0, tras un gran pase de Rafinha. Acto seguido una jugada personal por el ala derecha de Patri Chamorro lanzaba un disparo a la escuadra a Ariadna para ampliar la renta local, segundos más, tarde Sara Santos, anotaba el cuarto superando por bajo a la cancerbera espluguense en otra buena acción ofensiva local (4-0). Al filo del descansoun gran pase de Chamorro, sirvió para que Sara Santos desequilibrada marcara el 5 a 0, cerrando la primera mitad con el resultado de 5-0.

Ya en la segunda parte FSF Móstoles seguía manteniendo su presencia ofensiva, ante un Penya que intentaba marcar el gol del honor, con varios intentos de Martita. Ante la situación la escuadra catalana inició el juego de cinco con Pilar Ribes, pero el FSF Móstoles, supo controlar el envite logrando marcar más goles por medio de la internacional Benete y Clara Chaves, de forma casi consecutiva. Tubo su ocasión de marcar el Penya Esplugues, por medio de Laia Beltrán, en un penalti que despejaba Ari. Finalizando el choque con un gol más de Benete, en un lanzamiento largo cuando la Penya prácticamente estaba derrotada, finalizando el partido con el resultado de 8 goles a 0, a favor de las chicas de Héctor Tito Posse.