El Futsi Atco. Navalcarnero se impone ante un gran Poio Pescamar (3-0)

23ª Jornada de Primera RFEF Futsal Femenina

El Futsi Atco. Navalcarnero, suma su 20ª victoria al imponerse por 3 goles a 0,  ante el incansable y luchador Poio Pescamar, que puso a prueba en varias ocasiones a Marta Balbuena portera del Futsi.  Desde el primer minuto de juego, ambas escuadras pretendían imponer su estilo para controlar el partido, pero las rojiblancas de Andrés Sanz, manejaban con su destreza habitual y pases rápidos  el balón, ante un Poio muy bien posicionado, que a la contra y con buena presión en mitad de la cancha, conseguía acercarse con cierto peligro sobre la portería de  un Futsi, que supo manejar el partido con la eficacia de Irene Córdoba y la astucia de Ari.

El Futsi dominaba pero sin efectividad sobre la portería muy bien defendida por Caridad, en definitiva el toque rápido de las chicas de Sanz, no tenía marchamo de gol, ante el planteamiento defensivo del Poiol, no se marcaban goles a pesar de las claras ocasiones de las rojiblancas, una de ellas la tubo Becha, con un un disparo desviado desde el ala izquierda, a la que respondía una gran intervención  Escribano, portera del Poio. Pasaban los minutos cuando en el 13 de juego, Ame Romero a la media vuelta estrellaba un remate en el travesaño, acto seguido Caridad mostraba su eficacia bajo los palos, y neutralizaba un potente remate de Irene Córdoba. Pero llego el minuto 17 de partido, para que Ari en jugada personal y por el centro de la cancha, lanzara un ajustado zurdazo desde ocho metros, pegado al poste izquierdo de la portería defendida por Caridad, inaugurando el electrónico del Pabellón La Estación de Navalcarnero (1-0), gol que acusó el conjunto pontevedrés de Manuel López Cossio.           Tras el descanso Anita Luján, a los dos minutos de la reanudación, de volea al segundo palo marcaba el 2-0 al aprovechar un balón suelto que salía rebotado del cuerpo de Luci, ante una falta ejecutada por Ari. Con el 2-0, en el marcador, y manejando el tiempo de juego,  Irene Córdoba estrellaba un remate en el larguero en un momento en el que el partido comenzaba a decantarse a favor del Futsi. Ante un   Poio que intentaba subir la intensidad y avisaba con un potente disparo lejano de Ana Rivera, que atajaba Balbuena a mano cambiada. Quiso arriesgar más el Poio jugando de cinco a 4 minutos del final, opción que no le dio resultado para marcar, posicionando a Martita como portera y jugadora, ante la organizada defensa del Futsi, pero tras un robo de balón desde cancha propia, la brasileña Ari remachaba a puerta vacía el 3 a 0, resultado final del choque.

Atlético Navalcarnero: Marta Balbuena, Irene, Anita Luján, Lora y Ame Romero (quinteto inicial). También jugaron, María Sanz, Ari, Ju Delgado, Laura Córdoba y Becha.

Poio Pescamar: Caridad; Irene, Dani Sousa, Luci y Martita (cinco inicial). También jugaron, Agostina Chiesa, Ana Rivera, Jane, Julia Dupuy, Anna Escribano y Luísa Mayara.

PM La Estación de Navalcarnero (unos 100 aficionados)

Colegiados: Raquel Gutiérrez Muñoz y Luis Manuel Manso Martín.                                                                                          Recibieron cartulina amarilla Luísa Mayara en el Poio Pescamar.

1-0, min. 17 Ari

2-0, min. 22 Anita Luján

3-0, min. 38 Ari

Clasificación Primera División 2021/22- Jornada: 23 (no actualizada)