XXVIII San 20Silvestre Mostoleña 22

El boom del running saca a la gente a correr, incluso el  28 de diciembre del año, con el objetivo de participar en la San Silvestre Mostoleña, prueba que se ha convertido en una de las tradicionales actividades  deportivas, en las festividades de Navidad de la ciudad de Móstoles.

Más de 1.7000 atletas de todas las categorías se dieron cita  el pasado día 28 en la XXVIII edición de la clásica carrera popular «San Silvestre Móstoleña 2022», organizada por la Concejalía de Deportes,  (Cronometraje Chip y Jueces F.A.M.)       y  la Asociación  Atlética Móstoles y distintas empresas colaboradoras,  la carrera se disputó  sobre un circuito urbano de 8 km de largo, por las calles céntricas de la ciudad de Móstoles, con la especial colaboración de la  Policía Municipal de Móstoles y la Agrupación  de Protección Civil, ambas entidades velaron a lo largo de toda la tarde y noche, por el buen desarrollo de las pruebas durante la carrera.

En la categoría general, con un recorrido de 8.000 metros, el ganador fue Francisco Javier León, del Club Atletismo Fuenlabrada. El primer atleta local fue Borja Rodríguez Echevarría de la Asociación Atlética de Móstoles, que terminó en novena posición. La atleta María Varo Zubiri, del Tri Infinity Móstoles, quedó en primer lugar en la categoría general femenina y la primera atleta  a nivel local, fue Sara Reglero Marcos, de la Asociación Atlética de Móstoles.

En la prueba para benjamines con 8 y  9 años de edad, sobre  un circuito de 1.100 metros, el ganador fue Daniel Martín Pérez, del Cronos Villaviciosa. Los alevines de 10 y 11 años, sobre una distancia de 1.100 metros, el vencedor fue Hugo Solís Martínez, del Cronos Villaviciosa. En la categoría infantil y cadete de 2.200 metros, 1º- fue Darío Villares Gallardo, del Club de Atletismo Arroyo molinos, la carrera de los prebenjamines fue participativa sin clasificación general.

La 28ª edición de la San Silvestre Mostoleña 2022, contó con la asistencia de numerosos espectadores, y con  la presencia de la Alcaldesa de Móstoles, Noelia Posse, que se encargó de dar el pistoletazo de salida, el Concejal de Deportes, Carlos Rodríguez, el Concejal de Seguridad, Convivencia, Cultura y Transición Ecológica, Álex Martín, el Concejal de Mejora y Mantenimiento de la Ciudad, David Muñoz, la Concejala de Igualdad, Lola Triviño, la Concejala de Educación y Juventud, Nati Gómez, el Concejal de Hacienda, Victorio Martínez y la Portavoz de Podemos, Mónica Monterreal, así como otros concejales de la Corporación Municipal del Partido Popular.