CAMPEONATO DE ESPAÑA TRIATLÓN CLUBES, RELEVOS Y COPA DEL REY Y REINA 2020

El pasado fin de semana 17 y 18 de octubre, se celebró el Campeonato de España de Triatlón por Clubes - Roquetas de Mar, tres Campeonatos de España de diferentes modalidades, aplazados por la situación actual provocada por la pandemia, hasta lograr programar en la fecha y lugar adecuado para esta tres intensas competiciones.

El pasado fin de semana 17 y 18 de octubre, se celebró el Campeonato de España de Triatlón por Clubes – Roquetas de Mar,  tres Campeonatos de España de diferentes modalidades, aplazados por la situación actual provocada por la pandemia, hasta lograr programar en la fecha y  lugar adecuado para esta tres intensas competiciones.

CAMPEONATO ESPAÑA TRIATLÓN CLUBES- SÁBADO 17 Jornada matinal.

Para adecuar la competición a los requerimientos marcados por Sanidad de la Junta de Andalucía, se tuvo que modificar el Reglamento de la misma, pasando de 10 participantes por cada club a 6. Además la salida en vez de ser conjuntan los 150 participantes, se dieron 3 salidas con un total de 30 participantes, 2 por club en cada salida.

Las Tri Infinity Girls, salían en 1ª división, un equipo con muchas bajas importantes para una cita importante y que obtuvieron un 11º lugar muy trabajado.

Por su parte los Chicos Tri Infinity este año están en 2ª División. Un equipo muy jóven aunque con experiencia que obtuvo la 1ª plaza del podio demostrando que el relevo generacional ya está aquí con una potente cantera.

CAMPEONATO DE ESPAÑA TRIATLÓN POR RELEVOS – Jornada de tarde.

La segunda competición del día, se disputaba en distancia super sprint, una prueba de unos 20 minutos pero de muy alta intensidad. La prueba consiste en formar equipos de 3 participantes, donde cada uno hace un triatlón super sprint (250mts nadando, 6 km Bici carretera y 1,6 km a pie) y da el relevo al siguiente compañero. el tiempo es el conseguido por los 3 relevistas en total. En esta prueba compiten tanto los equipos de 1ª,  2ª y 3ª División.

El resultado femenino fue un 14º Puesto y el masculino un 18º.

COPA DEL REY/REINA DE TRIATLÓN  Domingo 18.

La jornada del Domingo solo tendría prueba por la mañana. La distancia a recorrer un triatlón Sprint 750 mts de natación, 20 km ciclismo y 5 km carrera a pie.

En cuanto a los resultados las chicas consiguieron un 13º Puesto y los chicos un 15º Puesto.

Próxima cita el Cto de España de Duatlón Sprint y Duatlón Larga distancia, que se celebrará en Soria el 24-25 de octubre.