Templars Flag Football Boll Bowl 2023

El pasado día 1 de julio, en el Polideportivo Andrés Torrejón de Móstoles, se celebró el torneo Templars Flag Football Boll Bowl 2023 (Iberian Flag Bowl a Templars Bowl Franchise). Competición de carácter nacional organizada por el Club Móstoles Templars, con la colaboración de la Concejalía de Deportes de Móstoles, en la que han participado unos 200 deportistas, procedentes de distintas ciudades de España.

Durante toda la jornada del sábado, Los 14 equipos de categorías Open mixta, femenina y Youth SUB17 masculinas, realizaron unos emocionantes partidos ante la afición en la grada. Además se realizaron unas pruebas dirigidas por los Seleccionadores Nacionales del Team Spain U17

Durante la tarde se disputaron las finales de categorías senior, en la que el equipo campeón fue el combinado valenciano de Eulalia’s Mad Goats, imponiéndose en la final por un apretado 20-19 a los anfitriones de  2º- Móstoles Crusaders. El 3º puesto fue para los extremeños de Villanueva Black Storks, en 4ª posición quedaron los malagueños Southside Outlaws, 5º Salamanca Vitors y 6º Zaragoza Sparrows.

En la categoría femenina las campeonas fueron Leganés Monsters, tras imponerse al Alcobendas Cavaliers en 2ª posición, el bronce fue para Granada Valkirias y como 4ª clasificadas la escuadra de Villanueva de la Serena, Villanueva Wild Storks.

En la categoría juvenil del torneo, para menores de 17 años, lo ganó un combinado de jugadores que conforman la actual preselección española, que se prepara de cara al Trofeo Europeo en su categoría que se celebrará este año 2023. La plata fue para el Camioneros de Coslada, el bronce para Villanueva Black Storks y la meritoria 4ª posición fue para la escuadra Sevilla Linces.

La competición y el acto de entrega de premios y trofeos, conto con la presencia de  Ángel Álvarez, Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Móstoles,  y el Presidente del Club Móstoles Templars, Juan Manuel Monesterio.